Как понять и не потерять любимых

30 мар 2012 Комментариев: 1


Как понять и не потерять любимых.

 

В большинстве случаев разводы происходят по банальной причине: партнеры не позволяют друг другу быть собой. Возникают конфликты сначала из-за мелочей, а затем -  более серьезных  вещей. Недовольство накатывается как  «снежный ком», в итоге развод. Дело вовсе не в том, кто прав, а кто виноват. Наступает бессознательная реакция – раздражение. Все вроде бы понимают,
что каждый имеет право на свои особенности и странности. И если он не такой, как вы, он вовсе не обязан быть таким. Но все это осознают только в тот момент, когда их об этом спрашивают. В остальных случаях каждый пытается что-то доказать свое, не осознавая, что  об этом думает близкий человек.

  Если человек, находясь в раздражении, не позволяет себе быть собой, другим быть другими, то возникают отношения зависимости, которые вызывают конфликты. Попробуйте поиграть в совместную жизнь, как дети. Возьмите себе отведенные уже роли и сыграйте их отстраненно. Например, как только партнер начинает делать то, что вам не нравится, начинайте раздражаться, как вы это делали раньше, но сейчас играйте свою роль с юмором. В результате, вы осознаете механизм конфликта, который вы разжигали.

  Партнеры в своих отношениях хотят что-то друг от друга получить. Это может быть потребность в любви, сексе, уважении, признании достоинств, взаимопонимании, общении, бегстве от одиночества, развлечения и так далее. Если один из партнеров этого не получает, он разрывает отношения.  Чем бы человек ни руководствовался в своих действиях, любые его мотивы так или иначе связаны  с чувством собственной значимости. Так человек устроен. Внутреннее состояние направлено на поиск партнера, от которого хотят получить удовлетворение собственной значимости. Для этого необходимо дать ему то, на что направлена  его внутренняя потребность. Не стоит его осуждать, если он хочет от вас получить удовлетворение собственной значимости в той или иной форме. Ведь вы и сами тоже хотите от него что-то получить. Для начала нужно определить, чего же не хватает вашему партнеру: деньги, власть, уважение окружающих, удовлетворение от хорошо сделанной работы, забота о детях, престиж, положение в коллективе, известность в обществе и т.д. Обратите свое устремление на то, чтобы удовлетворить его потребности. В результате вам удастся не только осчастливить партнера, но и получить от него все, что сами хотите, причем в избытке.

  Каждый человек чувствует себя плохо, если он мало что значит в этом мире. Если он ничего из себя, не представляет, если от него мало что зависит, он стремится повысить собственную важность. Добиваясь какого-то результата, человек ставит перед собой новые задачи, планка собственной значимости повышается. Так всю жизнь.

  Когда вы хотите что-то получить от человека, можно использовать универсальный способ. Он заключается в том, чтобы что-то от человека получить, сначала надо ему дать. Например: вы хотите добиться от человека признания и уважения, тогда не требуйте к себе уважения. Уважайте человека сами, добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя значительным в ваших глазах. Вы нуждаетесь в сочувствии и благодарности? Не ищите их. Принимайте искреннюю заботу и участие в проблемах человека. Стремитесь добиться симпатии? Вы ее не получите просто так, за красивые глазки. Проявляйте симпатию к человеку сами, тогда будете ему симпатичны по определению. Нуждаетесь в помощи и поддержке? Помогайте сами. Тем самым вы повысите свою значимость, а человек не захочет быть менее значительным и не останется в долгу. И если вы хотите добиться взаимной любви, откажитесь от права обладания и отношений зависимости. Если будете просто любить, ни на что, не рассчитывая, то у вас все получится. Перед такой бескорыстной любовью никто не устоит. Во всех этих случаях вы непременно получите то, чего сами дадите человеку.

  Например, женщина хочет, чтобы ее мужчина женился на ней, а он по непонятным для нее причинам отделывается отговорками. Она устремляет  все свои помыслы на то, чтобы заставить его жениться. Так она  ничего не добьется, т.к. превратила любовь в отношения зависимости: «Если ты меня любишь, то женишься на мне». Для начала женщине необходимо отказаться от желания женить на себе мужчину и задаться вопросом: «Чего хочет мужчина в браке?» Постарайтесь найти ответ на этот вопрос. Наверное, он хочет реализовать свой набор значимостей: я любим, меня ценят, уважают, мной восхищаются и так далее. Направив все свои мысли и чувства на реализацию этих значимостей, женщина не только добьется своей цели, но и получит реализацию этих значимостей у себя.

  Человек, как правило, всецело поглощен мыслями о том, что он хочет добиться от других, но не пытается определить, чего же хотят они. Поэтому, переключив внимание на желания и мотивы других, вы легко получите то, в чем сами нуждаетесь. Например: я искала диск с записями одной группы, его не было в магазинах, которые были рядом с моим домом. В одном из магазинов продавец предложил мне фильм, который понравился бы моему мужу. Я его купила. Какое же было у меня удивление, что в этот же день мой муж купил мне диск, который я искала, а ему понравился фильм, который я купила для него. Как приятно дарить человеку то, что он хочет, особенно когда это взаимно. Попробуйте сделать что-то хорошее для своего любимого. Уверяю вас, он одарит вас тем же.

  Не обвиняйте других ни в чем. Многие люди склонны укорять себя сами и носить в себе чувство вины. Но никто не расположен, терпеть упреки в свой адрес со стороны других. Человек может сам себя обвинять, однако обвинения со стороны других всегда воспринимаются болезненно. Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, поскольку выбивают человека из течения, по которому он двигался. А течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями. Надо поощрять человека несмотря ни на что. Тогда вы не будете сбивать его с течения, и это не будет противоречить его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими.

  Люди, общаясь между собой, подстраиваются друг под друга в той или иной степени. Учитывается характер, темперамент, уровень интеллекта, манеры и так далее. Если вы сможете настроиться на мыслительный процесс партнера, то вы можете добиться взаимопонимания. Главным условием успешной настройки является внимание к собеседнику. Это не так сложно, как может показаться. Без внимания вообще ни о какой настройке речи быть не может. Однако, как правило, в любой беседе человек озабочен исключительно своими мыслями. На занятиях – беседах мы будем осваивать этот метод настройки на мыслительный процесс собеседника для того, что бы лучше понять человека и донести ему то чего вы хотите. Обычно партнеры в своих разговорах не слышат друг друга. И так возникают конфликты. Этот метод избавляет от ссор.

  Как связать то, чего хотите вы, с тем, чего хочет любимый? Для этого необходимо, прежде всего, осознанно сфокусировать свое внимание на его интересах. Переведите внутренний взор с себя на него. Человек будет заинтересован встречным вопросом только в контексте его собственных проблем и устремлений. Ваши мысли сосредоточены на том, что хотите получить вы. Но других это абсолютно не интересует. Поэтому единственный способ найти общий язык и понимание состоит в том, чтобы вести беседу с человеком в контексте его собственных интересов. Потренируйтесь с  близкими и вы убедитесь, что наконец-то вас услышали. Это будет ваш маленький секрет.

 

  Дорогие читатели, пишите нам, на какие темы вы бы хотели с нами поговорить, что вас больше всего интересует? Задавайте нам свои вопросы, и мы обязательно на них ответим.

     А если кто хочет повысить свой уровень общения с людьми, преодолеть свои проблемы и найти свой путь в жизни, запишитесь на лекцию - беседу: «Как преодолеть себя».

Комментарии (1)

Оставить комментарий

Имя

Эл. почта

Отправить