Любовь и взаимоотношения в вашей жизни.

26 мар 2012 Комментариев: 0




                     Любовь и Взаимоотношения в вашей жизни. 

 

 

Самые длительные взаимоотношения – это взаимоотношения  с самим собой. Все прочие взаимоотношения приходят и уходят. Но только ваши взаимоотношения с собой продолжаются вечно. Задумайтесь, как же вы относитесь к себе? Любите ли вы себя? Комфортно ли вам наедине с собой? Нравятся ли вам свои мысли?

  Если у вас недостаточно хорошие отношения с самим собой, как у вас могут возникнуть хорошие отношения с кем-то еще? Если вы не любите себя, то вы будете вечно искать кого-то другого, кто сделает вашу жизнь полной и счастливой и исполнит ваши мечты.

  Прежде чем вступать в другие взаимоотношения, вам нужно быть по настоящему счастливыми и довольными собой. Наши взаимоотношения с другими – это зеркало нас самих.

  Аналогичная ситуация возникает и в том случае, если вы находитесь во взаимоотношениях с человеком, который не любит себя. Ему невозможно по-настоящему угодить. Вам никогда не удастся быть «достаточно хорошим» для человека неуверенного, неудовлетворенного, ревнивого, обидчивого и ненавидящего себя. Мы слишком часто спотыкаемся на том, что стараемся быть хорошими для партнеров, которые не умеют принимать нашу любовь, потому, что не любят себя такими, какие они есть.

  Какие бы высокие и романтические цели мы себе ни ставили, мы всегда выбираем партнеров именно тех, которых готовы принять на данный момент жизни. Связь двух людей – это отражение вашего эмоционального состояния, это ваше зеркало. Иногда кривое. Вы получаете то, что хотите на бессознательном уровне. То, к чему мы прибегаем в жизни есть прямое отражение наших качеств и наших убеждений в отношении себя и других.

  Как же разобраться в себе, и понять, что же мы транслируем другим людям на самом деле, и почему оказываемся совсем не там, где хотели, и не с теми, о ком мечтаем?

  Для этого нужно получить реальную картину того, что происходит в нашей личной жизни. Что бы увидеть свое бессознательное без прикрас, нужно оглянуться назад и посмотреть, с какими партнерами вы имели дело прежде.

  Ревнивые люди очень неуверенны в себе, они не ценят себя. Они не верят в то, что достойны уважения. Это вызывает гнев и обвинения. Если вы живете с ревнивым человеком, это означает, что вы отказываете себе в возможности иметь настоящие взаимоотношения, основанные на любви.

  То же самое происходит с людьми, которые привыкли оскорблять других. Обычно они вырастают в тех семьях, где оскорбления считались нормой жизни, поэтому они просто продолжают придерживаться этой модели семейных отношений. Либо они проклинают весь мир и своих партнеров за то, что у тех отсутствует самоуважение. Люди подобного типа никогда не откажутся от своих грубых привычек, если их не консультировать. У них, почти наверняка, присутствует глубокая обида на одного из родителей. Прощение – вот главное, чего не хватает этим людям. Они должны понять и разобраться в собственных стереотипах и захотеть их изменить.

  Все наши взаимоотношения с людьми основаны на том, каковы были наши взаимоотношения с родителями. Если ребенок с матерью подвергается оскорблениям со стороны отца и в нем возникает чувство заброшенности и отсутствие любви в детстве – все это откладывает отпечаток на наши взрослые взаимоотношения с людьми.

  Например: Елена Ш. (41г.) испытывала в детстве унижение и оскорбление от отца. Так же, отец относился и к ее матери, т.е. своей жене, и она терпела его.  Елена чувствовала себя обделенной любовью, лишней в семье. Повзрослев, она привлекала к себе мужчин грубого типа, которые сильно были похожи на ее отца. На работе ей попадались начальники, которых она боялась, грубияны и хамы. Она просто жила по тем правилам, которые усвоила еще в детстве. После того как  Елена прошла у меня несколько консультаций, она в значительной мере освободилась от старых обид и научилась прощать. У нее намного улучшились отношения с собой. Она стала более уверенной в себе. Она научилась себя любить. В результате Елена сменила работу и встретила хорошего мужчину.

  Итак, вместо того, чтобы впустую говорить себе: «Все мужчины плохие» или «Все женщины плохие», давайте разберемся в тех взаимоотношениях, которые были у нас с нашими родителями, или в отношениях наших родителей между собой.

  Например, что вас не устраивает в ваших нынешних отношениях с мужчинами или женщинами? Затем ответьте на вопросы. Именно так поступали с вами ваша мать или отец? Ваша мать относилась к вашему отцу подобным образом? Или это похоже на то, как ваш отец относился к  вашей матери? Как проявлялась любовь в вашей семье, когда вы были ребенком?

  Возможно, вам придется вернуться в собственное детство и «разобраться в ваших взаимоотношениях с родителями», для того, чтобы растворить в себе глубоко укоренившийся страх перед любыми взаимоотношениями. Спросите себя: «Отчего мне нужно отказаться ради  моих взаимоотношений с кем-то? Каким образом я теряю себя, когда нахожусь во взаимоотношениях с кем-то? Какие впечатления детства создали во мне убеждение в том, что взаимоотношения всегда причиняют боль?»

  Разобравшись в своей негативной эмоциональной программе, мы можем изменить свои взаимоотношения, построив их уже осознанно. Но, что бы это произошло, нужно не только изменить себя, но и понять, для чего вам нужны отношения с другим человеком.

  Часто, требования к партнеру формулируются так: красивый, умный, богатый и т.д. И в результате, имея партнера со всеми перечисленными качествами, мы все равно не испытываем удовлетворения. Это происходит еще и потому, что мы редко задумываемся о том, какие  чувства мы хотим испытывать, что именно хотим получать в отношениях, и что с радостью готовы отдавать, не ломая себя. Многие из нас хотят, чтобы в нашей жизни появился человек, обладающий определенными качествами, но сами мы реагируем только лишь в ответ на них. И когда в процессе общения наконец-то понимаем, нужно ли нам вообще все это, к сожалению, оказывается уже очень поздно. Мужчина, мечтающий о красавице жене, получив такой дар, с ужасом обнаруживает, что не готов постоянно испытывать тревогу по поводу ее верности. Так же он может понять, что намного лучше себя чувствует с женщиной, возможно, не такой красивой, но с той, с которой имеет возможность оставаться самим собой.

  Наши глубинные желания часто скрыты от нас; не зная о них, мы не можем их удовлетворить. Прояснив свои потребности, можно определить свою цель в любви, от достижения которой вы будете по-настоящему счастливы.

  Итак, для того, что бы разобраться в своих желаниях, постарайтесь честно ответить на два вопроса: что вы способны  и что хотите дать другому человеку в ваших любовных взаимоотношениях?

  Когда вы разберетесь со своими настоящими мотивами, можно приступать к формулировке цели. Она должна быть утвердительна, в виде ясного конкретного результата. Что бы  это осуществить, лучше всего представить, что ваше желание уже исполнилось. Внимательно прислушивайтесь к себе, и вы сможете поставить цель, способную принести в вашу жизнь счастливые и радостные отношения, способствующие взаимному успеху и процветанию вашей пары. Удачи вам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя

Эл. почта

Отправить