Мужчина и женщина

26 апр 2012 Комментариев: 0

 

 

 

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.(Евангелие Мк.10,7-8).

 

Существует несколько фундаментальных вещей, которые необходимо понять. Мужчина и женщина являются, с одной стороны, половинками друг друга и, с другой, - полными противоположностями. Различие притягивает их друг к другу. Например: женщины более созерцательны и мыслят интуитивно, мужчины лучше думают и мыслят логически. Следовательно, они часто не могут договориться. Но когда требуется обдумывание – слушайте мужчину. Когда нужно чувствование – слушайте женщину. И чувствование, и мышление делают жизнь полной. Поэтому мужчины и женщины дополняют друг друга. Так как день не бывает без ночи, работа – без отдыха, так и мужчина не может быть без женщины, а женщина без мужчины. Мы две части одного целого, нас так создала природа.

  Следовательно,  отношения между мужчиной и женщиной должны быть осознанными, иначе мы будем причинять друг другу огромные страдания и неприятности. Для начала давайте разберемся в ваших желаниях и представлениях о том, какими должны быть в вашем понимании партнер или партнерша. Прочитав ваши письма  и просмотрев анкеты, я пришла к выводу о том, что вы не ищите свою «половинку», а хотите встретить человека, который поможет вам решить ваши проблемы. Например: многие, особенно женщины, пишут, чтобы у партнера зарплата была высокой, - значит, вам не хватает денег решить какие-то свои финансовые проблемы; кто-то хочет решить жилищный вопрос и т.д. А где же чувства, любовь и взаимопонимание? А где же сострадание и помощь друг другу? Большинство разводов происходит из-за того, что кто-то из супругов бежит от семейных проблем. Но ведь вся наша жизнь состоит из проблем, которые вдвоем решать легче, чем одному. Немаловажна и моральная поддержка и поиск правильного решения.

  Ко мне на прием приходила женщина Л. 39лет. После нескольких консультаций она встретила мужчину своей мечты. При встрече с ним я поняла, что они очень подходят друг другу и вместе им очень хорошо. Через некоторое время они пригласили меня на свадьбу. И я была у них свидетелем. Прошло полгода. Были праздники, было много выходных и в эти дни выяснилось, что эта женщина алкоголик (она тщательно это скрывала). Что делать? Мужчина пришел ко мне в расстроенных чувствах. Ведь он ее очень любит, а алкоголизм – это тяжелая болезнь, особенно для женщины. Конечно, надо отдать должное этому мужчине за то, что он её не бросил, а стал искать выход из сложившейся ситуации. Я не занимаюсь проблемами алкоголизма, но я решила им помочь найти лечение. Т.к. я понимала, что предложений о лечении этого заболевания много, но нужно выбрать то, которое бы помогло. В одной из своих статей я описывала метод достижения своей цели. Применив его в данной ситуации, я очень быстро нашла в Адыгейской епархии строящийся женский монастырь «Веры, Надежды, Любови и матери Софии», где служит священник о.Виктор. Именно к нему мне посоветовали обратиться. О. Виктор никогда не был женат, и про таких людей говорят, что он «не от мира сего». К нему-то я и отвезла эту семейную пару. Пособоровав  и прочитав над супругами особую молитву, о.Виктор отпустил их с миром. С того времени супруги вместе перестали употреблять алкоголь. Теперь посещают этот монастырь по большим церковным праздникам. Сейчас они счастливы еще больше, т.к. смогли вместе преодолеть трудности и найти выход. Ведь теперь можно дальше строить планы на будущее: хотят родить детей или взять на воспитание чужих.

  Люди одиноки, т. к. не хотят решать проблемы других людей. И что получается? В поиске своей половинки все ищут, что бы эта половинка решила их проблемы. Но не забывайте, что и тот человек хочет найти решение своих проблем за счет кого-то. Святые отцы учат: «Несите бремена друг друга». Только тогда мы будем не одиноки и кому-то нужны. В этом полнота жизни и счастье – давать радость кому-то. А если кто-то хочет сбросить свои проблемы на другого человека, не решая его, то это получается «игра в одни ворота». Рано или поздно человеку, который один тянет все тяготы семьи без поддержки, это надоедает и он уходит. И тогда мы остаемся одни наедине с самим собой. Раз одни – значит, виноваты сами. Спросите у себя: «Почему я одинок?», «В чем неправильность моего мышления, которое привело меня к одиночеству?».Если найдете ответ, то значит  вы на правильном пути и ваша жизнь станет полной. А если нет – то приходите на консультацию за помощью. Будем ответ искать вместе.

  Недавно мне позвонила женщина: Вера, 50 лет. Очень благодарила за мою статью: «Взаимоотношения в нашей жизни». В ее жизни была такая  же ситуация, которая была описана в статье. А именно то, что ее муж был агрессивен по отношению к ней. Но потом Вера рассказала мне, что замуж она вышла не по любви, а потому, что ее муж купил квартиру, в которой они жили. И все унижения от него она терпела ради этой квартиры. Теперь муж умер  и она хотела что бы я нашла ей «хорошего мужчину».Во –первых я никого не ищу, во – вторых ни с кем не знакомлюсь для встреч. У меня есть муж и семья. Я занимаюсь консультациями: «НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ.» Но вернемся к этой женщине, Вере. Как вы думаете, какого мужчину она сможет сейчас встретить, если много лет унижалась ради имущества? Если она начнет искать сейчас, не осознав неправильность своего мышления, то  притянет к себе такого же мужчину, который у нее был. Пусть даже у нее сейчас решился квартирный вопрос, но она будет унижаться еще ради чего-то. С ней нужно провести огромную работу, которая поможет ей мыслить по-новому.  Только тогда она сможет найти свою половинку и жить счастливо.

  Наше одиночество – это проблема, которую мы сами себе создали сознательно или бессознательно. Так может нам осознать, что женщине тяжело выжить в этом мире без мужчины, а мужчине без женщины. Осознать, что мы половинки одного целого и тогда отбросив все негативные стереотипы мышления, начните поиск своей половинки, взвесив все за и против. Удачи вам в этом.      

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя

Эл. почта

Отправить